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Receta: Receta Básica para el Indian "Chai"

10:30 Soledad Nieto 0 Comments


Esta receta está realizada con el Indian Yogi de la casa Tea shop, os indico varias especias y mezclas con las que podéis preparar el chai.


Las especias más utilizadas

Según el Ayurveda (medicina tradicional hindú), existen seis sabores básicos que tendrían que estar presentes en cada comida: dulce, salado, ácido/agrio, amargo, picante y astringente. El sabor ligeramente amargo y el toque de astringencia en el “Chai”  lo da el té negro. A través de las mezclas de especias y otros ingredientes se consiguen el resto de sabores, exceptuando el salado.
  • Dulce: Vainilla, regaliz, hinojo, canela.
  • Ácido: Naranja, limón, lima, jengibre.
  • Picante: Canela, Cardamomo, jengibre, clavo, pimienta negra, menta, enebro.
 

Mezclas para preparar “Chai”
  • Indian Yogi: Canela, jengibre, clavo y cardamomo son  los ingredientes de esta mezcla.

  • Secreto de India: Piel de naranja, hinojo, trocitos de canela, raíz de regaliz, enebro, clavo, cardamomo,  jengibre y pimienta verde en grano hacen de ésta una infusión muy energizante.

  • Té de Yoga: Té verde con especies de la India: canela,  anís, hinojo, jengibre, clavo y pimienta negra.

  • PU Erh “Chai”: Té rojo con cardamomo, trocitos de canela en rama, clavos de olor, jengibre y cardamomo. .

  • Rooibos “Chai”: Rooibos con cardamomo, trocitos de canela en rama, clavos de olor, jengibre y cardamomo.

  • Indian Chai: Tradicional mezcla hindú de Té Negro y especias (trozos de canela, jengibre, cardamomo, corteza de naranja y polen de miel).

  • Maud F.B.O.P Assam: Té negro de hoja partida. Da una infusión rotunda e intensa. Perfecto para tomar con leche.



Ingredientes para 4 personas:
  • • 0,5l de agua .
  • • 0,5l de leche de vaca.
  • • 12 g de té negro (Maud F.B.O.P Assam)
  • • 10 g de Indian Yogi (mezcla de especias)
  • • Azúcar. 
Preparación:

Se hierve el Indian Yogi en el agua durante 10 minutos a fuego lento. Después se añade la leche, el té negro y el azúcar al gusto. Se deja reposar sin fuego durante 5 minutos.
 
Se filtra y ya esta listo para consumir, caliente o frío.

Se puede sustituir la leche de vaca por leches vegetales (soja, avena, arroz…), con una proporción menor de agua. (0,75l leche x 0,25 l agua).

 
Receta by Teashop

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