Ice Tea,

Receta: Sorbete Té Verde Mandarin Orange

10:30 Soledad Nieto 0 Comments




Ingredientes:

200 gr. de azúcar
De 3 a 5 bolsitas de té verde con mandarina y naranja (según la intensidad que prefieras)
Una rama de hierbabuena o menta fresca
Medio litro de agua
2 naranjas
80 cl. de nata

Preparación:


Pon en un recipiente al fuego el agua y el azúcar y deja que hierva un minuto, así prepararás un almíbar.

Añade las bolsitas de té y la ramita de hierbabuena o menta en el recipiente, tápalo y déjalo infusionar durante 15 o 20 minutos.

Saca las bolsitas de la mezcla y deja enfríala por completo a temperatura ambiente (no lo metas en la nevera).

Una vez frío, añade el zumo de las dos naranjas (previamente colado) y la nata. Remuévelo todo bien hasta conseguir una mezcla homogénea.

Vierte todo en un recipiente metálico y congélalo.

Igual que para los helados, saca el sorbete del congelador pasadas un par de horas y bátelo para evitar que se formen cristales en el interior.

Sírvelo semilíquido, para que mantenga la textura de sorbete.

¡Y listos! Ahora a relajarte y a disfrutar de tu té ¡en sorbete!

También en el blog

0 comentarios: