Pasteles,

Receta: Pastel de Rooibos

12:00 Soledad Nieto 1 Comments



Ingredientes:
  • 2 cucharaditas de Rooibos, 
  • 200 gr de mantequilla, 
  • 200 gr de azúcar moreno, 
  • 4 huevos, 
  • 300 gr de harina, 
  • 2 cucharadas de cacao, canela, 
  • 100 gr de almendras picadas 
  • ½ vaina de vainilla, 
  • ½ sobre de levadura instantánea, 
  • 200 ml de agua 
  • 500 ml de leche condensada.

Elaboración:
Comenzamos vertiendo el agua a punto de tomar el hervor en una tetera donde previamente habremos colocado las cucharaditas de Rooibos. Lo dejamos reposar aproximadamente unos 8 minutos mientras batimos la mantequilla hasta que adquiere una consistencia cremosa. Le adicionamos el azúcar paulatinamente al igual que los huevos sin dejar de batir. Abrimos la vaina de vainilla y raspamos el interior de esta dejando caer el contenido dentro de la preparación. Luego, en otro recipiente colocamos la harina, el cacao y la levadura y mezclamos bien estos ingredientes.

Poco a poco, iremos sumando esta última preparación a la primera sin dejar de remover. Una vez cumplido este proceso se vierte el Rooibos sobre toda la mezcla poco a poco, ya que la misma tiene que ir tomando la consistencia de una masa no muy blanda.
Dejamos reposar la masa por aproximadamente 30 minutos cubierta por un paño húmedo y caliente para que leude.
Calentamos el horno a unos 160° y luego colocamos la masa en un recipiente previamente enmantecado y enharinado.
A altura media, la preparación deberá permanecer en el horno casi una hora.
Este exquisito pastel se sirve con leche condensada batida con azúcar.

También en el blog

1 comentario:

  1. Madre mía que pinta más buena!!! Me lo apunto!
    Un besote!

    http://taniustuttibelli.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar