Cocteles con Té,

Receta: Vino caliente con té

12:00 Soledad Nieto 0 Comments


vin chaud 
El vino caliente es una bebida típica de muchos países, sobretodo los que presentan muy bajas temperaturas, y se consume durante todo el invierno.
En Inglaterra se conoce como Mulled o Hot Wine, en Alemania como Glühwein, en los países escandinavos como Glögg y en Francia Vin Chaud, con pequeñas diferencias entre ellos.
Esta receta está realizada con una mezcla de la casa Tea shop, os indico de que está compuesta por si la queréis sustituir por una similar.

Christmas Tea Black: Té Negro con almendra amarga, naranja, manzana, clavo y canela.

Ingredientes (para 5 personas)
  • - 2 medidas de Christmas Tea Black
  • - 2 tazas de agua
  • - 750ml  de vino tinto.
  • - 1 y 1/2 taza de coñac, brandy, ron o vodka
  • - Cáscara de 1 naranja, cortada en tiras
  • - 2 palitos de canela
  • - 5 rodajas de jengibre fresco pelado
  • - 4 cucharas de azúcar moreno
  • - 10 cucharaditas de pasas
  • - 10 cucharaditas de almendras blanqueadas
Preparación
En una cacerola ponemos las 2 tazas de agua con 2 medidas de té (4-6 gramos) y cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos infusionar 4 minutos. Filtramos la infusión.
En la misma cacerola incorporamos a la infusión, el resto de los ingredientes y revolvemos el contenido para que mezclen bien todos los aromas.
Llevamos a fuego moderado y una vez que empiecen a aparecer burbujas revolvemos nuevamente y bajamos el fuego. Mantenemos a fuego lento alrededor de 20 minutos, retiramos del fuego y colamos.

Receta y foto Teashop

También en el blog

0 comentarios: