Infusiones,

Receta: Arroz con leche Indian Yogi

12:00 Soledad Nieto 2 Comments

Arroz con leche Indian Yogi. Se trata de su versión con toque hindú de este postre popular en países tan diferentes como España, Malasia, Turquía o Argentina.

Esta receta está realizada con una mezcla de la casa Tea shop, os indico de que está compuesta por si la queréis sustituir por una similar.

Indian Yogi: Infusión de Canela, jengibre, clavo y cardamomo son los ingredientes de esta mezcla yogi usada originalmente para recuperar el “espíritu” tras una sesión de Yoga. Se puede infusionar en leche.

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Ingredientes:
  • 250 gramos de Arroz redondo
  • 1L de leche entera
  • 150 gramos de Azúcar
  • 12 medidas de Indian Yogi
  • Una piel de limón
Preparación:

Ponemos el arroz en remojo con agua mientras vamos preparando en un cazo de tamaño medio la leche, el azúcar, un filtro con las 12 medidas de indian yogi y la piel de un limón maduro. Lo ponemos a fuego medio y vamos removiendo para que se disuelva bien el azúcar, cuando la leche vaya a comenzar a hervir le añadimos el arroz ya escurrido.

Bajamos el fuego lo máximo que podamos y vamos removiendo para que el arroz no se pegue. Tardará unos 25-30 minutos en cocerse, lo probamos de vez en cuando y cuando el grano este del todo tierno, quitamos el filtro con las especias y la piel de limón y lo dejamos reposar un poco. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y conservamos en la nevera.

Al servirlo podemos decorarlo con una ralladura de limón y una ramita de canela.
 Receta y foto de Teashop

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2 comentarios:

  1. Me encanta el blog, tambien soy apasionada del te.Un saludo.

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  2. Me encanta el blog, tambien soy apasionada del te.Un saludo.

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